BD、赛默飞、Quest等2020年中财报“来袭”!看看谁更具有商业转化能力?
来源: 小桔灯网 作者: 2020年07月30日 10:14
伴随着全球经济的不稳定性风险日益增多,国际IVD企业却从惨淡的资本市场中脱颖而出。近日,全球IVD巨头BD医疗、赛默飞世尔、奎斯特诊断、安捷伦科技相继发布了2020半年业绩报告....

日前,全球新冠肺炎确诊超1636万例 ,美国、巴西、欧洲多国疫情反弹。美联储近日举行会议表示,由于美国各地新冠疫情的“卷土重来”人们越来越怀疑经济复苏的前景。

伴随着全球经济的不稳定性风险日益增多,国际IVD企业却从惨淡的资本市场中脱颖而出。近日,全球IVD巨头BD医疗、赛默飞世尔、奎斯特诊断、安捷伦科技相继发布了2020半年业绩报告....



Thermo Fisher 是全球领先临床诊断试剂、仪器和用品的主要生产商和分销商,Thermo Fisher 可提供一系列科学仪器,从基本设备到先进的质谱仪、测序仪。它还销售化学药品,培养基,以及生物技术研究的抗体。目前,Thermo Fisher 集团已经成长为一家价值 120 亿美元的公司,该公司服务于医疗保健、药物发现、学术界、政府和工业实验室。


近日,赛默飞世尔公布财报,公告显示公司第二季度收入增长了10%,达到69.2亿美元。而2019年为63.2亿美元。自然收入增长了11%,货币换算使收入下降了1%。


  • 生命科学解决方案部门:收入为26亿美元,而2019年第二季度的收入为17.1亿美元。


  • 分析仪器部门:2020年第二季度分析仪器部门的收入为10.5亿美元,而2019年第二季度的收入为13.2亿美元。


  • 专业诊断部门:2020年第二季度诊断部门的收入为9.9亿美元,而2019年第二季度的收入为9.4亿美元。该公司于2019年6月底出售了其解剖病理学业务。


  • 实验室产品和服务部门:2020年第二季度收入为27.9亿美元,而2019年第二季度的收入为26.3亿美元。

赛默飞表示:2020第二季度的增长主要动力来自全球市场对新冠疫情的强劲需求,新冠病毒相关产品的收入约为13亿美元。


赛默飞上半年动态:


▷ 7月20日:为了支持美国加速疫苗的开发,美国卫生与公共服务部防备与应对助理部长办公室办公室的生物医学高级研究与开发局(BARDA)宣布将提供资金, 以支持Thermo的扩展Fisher具有无菌注射剂的生产能力,可用于填充大量疫苗。


▷ 7月15日:赛默飞世尔和QIAGEN表示,双方已经修改了收购协议的条款,将QIAGEN股票的报价提高10%至每股43欧元(49美元),按此计算,总收购价将提高10亿欧元(11.7亿美元)。7月22日,QIAGEN发表补充声明回应。至此,赛默飞世尔对凯杰的收购案基本算是尘埃落定。


▷ 5月27日:赛默飞世尔在线进行质谱新平台展览,以向公众及医疗机构、科学家们介绍许多可制造的新产品在其领先的Orbitrap平台上扩展研究应用。

▷ 2020年5月,赛默飞世尔科技与全球生物技术公司CSL建立战略合作伙伴关系以提供一流的制药服务。据悉,赛默飞世尔将利用其制药服务网络来支持CSL的产品组合,包括药品开发,生物制剂制造,无菌灌装,包装和临床试验物流。



Quest Diagnostics (奎斯特诊断)


Quest Diagnostics是一家美国临床实验室,也是全球顶尖的独立医学实验室和知名生化医疗器材测试商,业务范围涵盖在美国、印度、巴西、墨西哥。Quest还与全球各地的医院和诊所保持长期稳定合作协议。


该公司提供针对癌症,心血管疾病,传染病,神经系统疾病和就业的诊断测试服务,以及法院下令进行的药物测试。Quest 诊断业务的核心是常规和病理学检查。除了其主要的竞争对手 LabCorp 以 外,Quest 是癌症组织学,医生和医院实验室的药物诊断测试的主要供应商。


2020第二季度奎斯特诊断收入18.3亿美元,较2019年下降6.4%;其中:


  • 诊断信息收入:1.827百万美元,同比下降6.4%


  • 营业收入283百万美元,同比下降7.6%;


1967年成立至今,奎斯特诊疗经历了多次并购重组,1996年在美交所上市。目前Quest Diagnostics在全美拥有接近40个区域性诊断大型中心,160多家快速反应实验室,超过2300个病人服务中心,每年诊断1亿多标本。


简言之,Quest 诊断是美国和世界范围内的顶级参考实验室。公司通过其遍布全国的实验室和病人服务中心网络提供最广泛的诊断检测服务。Quest 诊断在开发创新诊断检测方面是先驱者。


奎斯特董事长表示:“由于大流行,我们的基本测试量相比2019年有所下降,但因新冠疫情的出现,现有COVID-19测试部分起到了抵消作用。


奎斯特近期动态:


▷ 7月18日,宣布已获得EUA、 FDA将样本池与针对COVID-19的专有分子诊断测试结合使用。


▷ 6月20日,Quest Diagnostics通过收购社区卫生网络和圣文森特扬升公司的扩展实验室业务,在印第安纳州扩展业务,该服务现已通过中美洲临床实验室提供服务。


▷  5月20日:沃尔玛和Quest Diagnostics宣布,新泽西州的7家沃尔玛商店将从5月22日开始开设COVID-19直通式测试站点。这些测试站点由州和地方官员,沃尔玛,和Quest Diagnostics,将对符合疾病控制中心以及州和地方标准的成年人进行测试,其中包括急救人员,医疗保健提供者和有COVID-19症状的其他人,以及无症状的高危人群。



 Buildings Departmen(BD医疗)


BD 是一家全球领先的医疗技术公司,开发、制造和销售医疗器械、仪器系统和试剂。BD 公司成立于 1897 年,总部位于新泽西州富兰克林湖,在全球 50 多个国家拥有3万多名员。


BD 的诊断产品线包括:自动化血液培养系统,性传播疾病的分子检测系统和 HAIs,微生物鉴定和药物易感性系统,宫颈癌筛查的液体细胞学系统(Tripath 成像),快速诊断化验和微生物介质。


2020年BD医疗总营收:4,253百万美元;其中医疗部门2,151百万美元


  • 药物输送解决方案:营收904百万美元,主要动力来自美国和欧洲对注射和血管通路设备的强劲需求,但在中国新冠对招标程序的影响,上述产品销量递减。


  • 药物管理解决方案568百万美元


  • 制药系统:400百万美元,预装式注射器带动了持续强劲的增长


  • 糖尿病护理:278百万美元


生命科学部门收入,总收入77.91亿元,同比上涨+7.1%


  • 诊断系统:2020第二季度营收434百万美元,同比上涨+12.9%;表现比一般流感季节强与COVID-19相关测试的需求增加


  • 分析前系统:2020第二季度营收400百万美元,同比上涨+10.8%;发达市场中BD强劲增长和良好的发展由于上一年的经销商订购模式而进行的比较被常规标本收集量的下降部分抵消了


  • 生物科学:营收280百万美元;同比去年有所减少,主要原因是由于新冠冲击导致实验室服务大幅减少


值得一提的是,尽管BD的诊断收入不如全球四巨头乐观,但 BD 公司在传染性疾病检测和流式细胞技术领域是行业领导者。



(安捷伦 Agilent Technologies)


安捷伦科技公司是化学分析,生命科学,电子和通讯领域的技术领先者。早期的安捷伦是美国惠普旗下主营元器件、测试测量、化学分析、医疗仪器的部门。后期,由于惠普资产太庞大,不便管理。1999年,美国惠普惠普战略重组,宣布以安捷伦科技有限公司作为新测量公司的名称,安捷伦公司(Agilent Technolgies)完全独立。


安捷伦的化学分析业务主要提供气相色谱,气相色谱-单四级杆质谱、串联四级杆质谱、四级杆飞行时间质谱等高端设备。


2020 第二季度营业收入为 12.4 亿美元,较同期持平;核心业务(1)同比降低1.7%;运营现金流强劲,为3.13亿美元,同比增长24%


  • 生命科学与应用市场集团:安捷伦生命科学与应用市场集团 (LSAG) 营业收入为5.26亿美元,同比下降 1%。


  • 安捷伦CrossLab 集团 (ACG) 第二季度营业收入为4.49亿美元,同比下降 1%。


  • 诊断与基因组学集团:诊断与基因组学集团 (DGG) 第二季度营业收入为 2.63 亿美元,同比增长 3%。


本文著作权属原创者所有,不代表本站立场。我们转载此文出于传播更多资讯之目的,如涉著作权事宜请联系删除。